Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный


Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Виза из США в Россию – это просто

Если вам необходима виза из США в Россию, ознакомьтесь с перечнем документов, которые потребуются для ее оформления. Во-первых, разумеется, это приглашение – именно оно для сотрудников российского Посольства, а также соответствующих служб на территории РФ является главным основанием для выдачи вам визы. Получить такое приглашение очень просто. От вас потребуется минимум сведений о себе – дата визита в Российскую Федерацию, скан первой страницы вашего американского паспорта или документа, который в США называется Travel Passport (в Российской Федерации его название – заграничный паспорт). Приглашение может быть получено вами по почте или факсу.

Цены на оформление бизнес приглашений 

Бизнес приглашения позволяют совершать неоднократные и длительные поездки в РФ. Максимальный срок пребывания 3 года! 

Тип приглашения Срок оформления
12 раб. дней, оригинал 6 раб. дней, ускоренный оригинал 5-7 раб. дней, телекс
(электронное приглашение)
Однократное 1 мес


Однократное 3 мес


Двукратное 1 мес


Двукратное 3 мес



Тип приглашения Срок оформления
16 раб. дней, оригинал 12 раб. дней, ускоренный оригинал 13-15 раб. дней, телекс
Многократное 6 мес


Многократное 12 мес


Письмо –приглашение для граждан США* 1 день
Многократное 6 мес 3000
Многократное 12 мес 4500/10000
* в соответствии с соглашением между Россией и США об упрощении визовых формальностей от 9 сентября 2012г.

Цены на оформление туристических приглашений  

Самый простой и быстрый способ получения визы для краткосрочных визитов в РФ. 

Тип приглашения В течение дня В течение 10 мин
Туристический ваучер 1 мес

Визит в консульство

Затем, когда приглашение уже у вас в руках, вы должны заполнить специальную анкету– можете уже сейчас ознакомиться с ней у нас на сайте. Она представляет собой типовую форму, и указание в ней подлинных сведений является одним из важнейших условий получения визы из США в Россию. Отметим, что мужчины в возрасте от 16 до 45 лет должны также заполнить специальное приложение к вышеупомянутой анкете. Затем ваш паспорт, приглашение и заполненную анкету с фото (при необходимости – с приложением) вы отправляете или относите лично в одно из консульств Российской Федерации на территории Соединенных Штатов. От вас требуется также оплатить консульский сбор. Подчеркнем, что в случаях, когда американскому гражданину важна экстренная подготовка визы из США в Россию, этот сбор будет выше.

О регистрации

Итак, виза из США в Россию вклеивается в ваш загранпаспорт – и с этого момента российская граница для вас открыта. Важный момент: по прибытии в Россию вы должны в течение семи дней (рабочих) пройти обязательную регистрацию – это совсем не сложная процедура, если вы обратитесь в нашу компанию. Это займет всего 1-2 дня. Пренебрегая ею, вы будете оштрафованы при выезде из России или если вас остановят на улице органы правопорядка. Осуществляющий регистрацию орган – Управление Федеральной Миграционной Службы. Чтобы зарегистрироваться, снова понадобится ваш паспорт, а также миграционная карта (ее вы получите на границе). В случае если вы остановились в России у частного лица (по частной визе), на вашу регистрацию потребуется его официальное разрешение, которое должно составляться по определенным стандартам. Бланк для этого разрешения владелец жилплощади может получить, например, непосредственно в УФМС.

Русский | English
Подписаться на рассылку