Москва
многоканальный
Санкт-Петербург
Россия
звонок бесплатный
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 1
шаг 2
шаг 3

США - новые правила въезда в страну и актуальная информация по оформлению виз В1/В2 для россиян.

С 8 ноября 2021 года в США вступают в силу новые правила въезда для иностранных граждан.

Центром по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) принято решение разрешать въезд только полностью вакцинированным иностранцам с отрицательным ПЦР-тестом. Отметим, что вакцинация должна быть произведена в полном объеме и после нее должно пройти как минимум 2 недели.

ПЦР-тест нужно сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета в США.

Признаются действительными только одобренные FDA и ВОЗ вакцины от коронавируса. На настоящий момент ни одна из российских вакцин не удовлетворяет этим условиям.

С большими трудностями сталкиваются россияне, желающие оформить визу В1/В2 в США.

Так с мая 2021 года ни одно Консульство США в России более не ведет прием на данный тип виз.

Приходится решать ребус, в какой из стран с открытыми границами для российских туристов (нерезидентов) возможно сделать запись на собеседование. В каждой из стран существуют актуальные требования для въезда (наличие отрицательных ПЦР-тестов, карантин по прибытии и т. д.)

Справочно приводим среднее время ожидания интервью на визу США в Казахстане 465-400 дней, в Грузии - 500 дней, в Индонезии - 100-115 дней, на Маврикии - 180 дней.

По заявлению Госдепа США, граждане РФ с 21 октября 2021 года причислены к Homeless Nationalities, на ряду с Сомали, Сирией, Ираном. Гражданам России рекомендовано записываться на собеседование в Консульство США в Варшаве (Польша). Напоминаем, что у России и Польши на настоящий момент границы закрыты. Чтобы въехать в Польшу россиянам необходимо оформить визу. Туристических виз в Польшу гражданам РФ сейчас не оформляют. Прием документов Консульством Польши в России ведется сейчас только для отдельных категорий граждан ( родственники граждан, дипломаты и т.д.).