Москва
многоканальный
Россия
звонок бесплатный
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 1
шаг 2
шаг 3

Президент России продлил до 15 декабря меры в отношении иностранцев на территории РФ

В средствах массовой информации опубликован Указ Президента Российской Федерации от 23.09.2020 № 580 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом продлил до 15 декабря введенные из-за коронавируса меры в отношении положения иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся на территории страны.

Течение срока пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев и лиц без гражданства, приостановленное ранее до 15 сентября, теперь приостановлено до 15 декабря 2020 года.

В соответствии с Указом, иностранным гражданам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая продление виз) в России, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство).

Иностранные граждане, у которых сроки миграционных документов истекли после 14 марта, могут выехать из Российской Федерации, но без транзитного проезда через другие государства. Указ вступил в силу 16 сентября 2020 года.