Москва
многоканальный
Санкт-Петербург
Россия
звонок бесплатный
Режим работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Израиль изменил условия въезда в страну

Правительство Израиля и Минздрав страны с 9 января 2022 года изменили условия въезда для международных путешественников.

По новым протоколам разрешено пересечение границы всем иностранцам, привитым препаратами, одобренными ВОЗ, а гражданам РФ - вакцинированным "Спутником V".

Все туристы должны получить либо две дозы вакцины, либо уже бустерную дозу. Со дня последнего укола должно пройти минимум 14 дней, но не более 180 суток в день выезда из Израиля.

За 48 часов до въезда в страну туристам необходимо заполнить Декларацию для пересечения границы, за 72 часа до въезда нужно выполнить ПЦР- тест и он должен быть отрицательным.

После посадки всем прибывшим вне зависимости от возраста и иммунного статуса в аэропорту в Израиле так же необходимо сделать анализ ПЦР, а россиянам, привитым "Спутником V", дополнительно серологический тест.

Посещение страны возможно при условии, что все выполненные тесты будут с отрицательным результатом. В противном случае иностранцу придется пройти полный карантин или будет разрешено вернуться в страну вылета.

Россиянам, переболевшим ковидом, въезд в Израиль пока запрещен. Правительство РФ не дало разрешение на открытие регулярного авиасообщения с Израилем, все рейсы в этом направлении являются грузопассажирскими, а значит туристам воспользоваться ими нельзя.