Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Как получить визу из Литвы в Россию

Цены на оформление бизнес приглашений

Бизнес приглашение позволяет совершать неоднократные  и длительные поездки в РФ. Максимальный срок пребывания 1 год. 




Виза из Литвы в Россию оформляется по той же схеме, что и аналогичные документы для граждан других зарубежных стран. Наиболее востребованные визы для граждан Литвы, желающих посетить Российскую Федерацию, – деловая и туристическая. Они различаются, в частности, по сроку пребывания: туристическая виза, как правило, дает возможность находиться в России в течение более короткого периода времени (впрочем, и деловые визы также могут различаться по сроку своего действия). Основной документ, необходимый для получения практически любой визы из Литвы в Россию (как и из любого другого иностранного государства), – это приглашение. Именно оно считается главным основанием, на котором для гражданина Литвы оформляется виза. Кроме того, необходим еще целый ряд документов: в первую очередь нужно назвать, конечно, заграничный паспорт (либо иной документ, удостоверяющий личность, разумеется, из числа тех, которые признаются в данном качестве на территории Российской Федерации). Отметим, что загранпаспорт может быть как обыкновенным, так и дипломатическим или служебным. Однако ко всем этим документам применимо одно требование – они не должны вызывать сомнений в подлинности (недопустимы подчистки, вырванные страницы и так далее), а также в принадлежности предъявителю. Также загранпаспорт должен быть действителен на протяжении определенного срока (от 0,5 до 1,5 года) с момента получения визы.

Прочие документы

Требуется заполненная анкета установленного образца (вы можете ознакомиться с ним в на нашем сайте) с фотографией. Причем фото обязательно должно быть матовым, цветным, фон снимка непременно белый. Подчеркнем, что если податель анкеты на снимке – в темных очках или головном уборе, а также если он заснят в профиль, фотография не может быть принята. Необходим действительный на территории РФ полис медицинского страхования (срок действия которого охватывает время пребывания гражданина Литвы в России). Если документы подаются для оформления визы, которая действительна более трех месяцев, требуется, кроме того, представить медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Подчеркнем: для того чтобы виза из Литвы в Россию была успешно оформлена, нужно, чтобы перечень поданных документов полностью соответствовал вышеприведенному. Важно также, чтобы вся информация в анкете и документах (цель поездки, маршрут и т. д.) была истинной. 

Русский | English
Подписаться на рассылку