Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Австралия и Новая Зеландия введут в 2015 году единую визу

09 июля 2014

Власти Австралии и Новой Зеландии договорились, что в будущем году в обе страны можно будет въехать по объединённой транстасманской визе. Заявление нужно будет подавать на австралийскую визу. Предполагается, что единая виза появится в канун чемпионата мира по крикету, который пройдет в этих странах с 19 февраля по 29 марта 2015 года.

Руководитель отдела Австралии и Новой Зеландии компании «Ванд Интернешнл» Наталья Минорская заявила, что не располагает информацией о введении объединённой транстасманской визы, и предположила, что, возможно, она будет действовать только на период проведения чемпионата мира по крикету. Она считает, что спрос на эти направления будет зависеть от требований, которые будут предъявляться к документам при оформлении этой визы. Туристы выиграют, если задействуют более либеральные требования австралийского консульства, и столкнутся с дополнительными сложностями, если будет предложен формат новозеландской визы.

По словам Минорской, в настоящее время обе визы можно оформлять одновременно, так как консульство Австралии не требует паспорт, достаточно представить его копию, визовый стикер приходит по электронной почте. Документов сдавать нужно больше, чем при оформлении шенгенской визы, требуется также заполнить анкету. Всё на русском языке. До недавнего времени консульство выборочно просило совершеннолетних мужчин написать подробную автобиографию на английском языке, но после событий на Украине это требование предъявляется уже к каждому туристу мужского пола. Срок оформления австралийской визы – месяц.

Новозеландскую визу можно получить за две недели, причём бесплатно, но при этом туристу придётся потратить массу времени на сбор документов. Все они должны быть на английском языке и заверены у нотариуса.

Наталья Минорская сообщила, что из двух стран наиболее популярна Австралия. Туда также едут бизнесмены и горнолыжники. Востребованы и комбинированные туры Австралия + Новая Зеландия.

«Если для посещения Австралии и Новой Зеландии, туристам потребуется готовить всего один пакет документов, это плюс,– говорит руководитель отдела экзотики туроператора DSBW Елена Силина, – но рассчитывать на серьёзное увеличение потока не стоит – это дорогие и индивидуальные направления».



Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку