Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

С греческими визами разобрались

25 июня 2014

Задержки греческих виз практически прекратились, сообщают туроператоры по Греции

«Проблемы были, но они уже в прошлом, – рассказал генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. – Насколько мне известно, в консульстве не хватало сотрудников в статусе атташе, у которых есть право на подписи виз. Однако сейчас греческий МИД прислал дополнительные кадры в Москву, и выдача ускорилась».

Туроператоры отмечают, что заминка никак не сказалась на самом факте выдачи: все, кто должен был получить визу, ее получали. Но у туристов, которые поздно предоставляли документы в операторские компании, могли возникнуть проблемы: «У тех, кто сдавал документы за несколько дней, не было никаких сложностей. А вот туристы, которые подавались за два дня, могли получить визу поздно вечером перед вылетом», – объяснил генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

Однако в целом и у турагентов, и у туроператоров сложилось впечатление, что в этом году консульство работает хуже, чем в прошлом. «Отказов, конечно, практически нет, – констатировал Димитрис Харитидис, глава TEZ Tour Hellas, – однако консульство работает далеко не так хорошо и четко, как в прошлом году. Не всегда соблюдается обещанный срок изготовления – два рабочих дня. Сейчас количество персонала увеличилось, ждем улучшений».

Не подтвердилась версия о сильном росте турпотока в Грецию, по причине чего консульство не справляется. Большинство туроператоров оценивают продажи как сопоставимые с аналогичным периодом прошлого года. «Крит хорошо продается, но там много перевозки, очень сильный демпинг, – пояснил г-н Гаркушин. – Был спад потока на Корфу, но сейчас ситуация выровнялась. Зато хорошо продается новое направление – остров Скиатос». Кроме того, глубина продаж уменьшилась: сейчас Грецию бронируют за две-три недели. «Конечно, это общий тренд, – отметил Димитрис Харитидис. – Сказался он и на греческом рынке. Но в целом ситуация нормальная, продажи туров на июль и август идут традиционно лучше июньских, ощутимый рост показывает динамика продаж пакетов на Пелопоннес».


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку