Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Иностранцы в Крыму могут находится 90 дней без виз

17 апреля 2014

 "Иностранные граждане, въехавшие на территорию Крыма до 18 марта 2014 года на срок до 90 дней в соответствии с законодательством Украины (по визам или без таковых), вправе находиться там в пределах разрешенного срока пребывания и выезжать в Украину или в третьи страны без получения российских виз", — заявили в департаменте.

При этом подчеркивается, что в случае превышения указанного срока (90 дней) или при необходимости транзитного проезда через территорию других субъектов Российской Федерации иностранным гражданам "надлежит обращаться в представительства МИД РФ  в Крыму либо в консульские пункты в аэропортах московской воздушной зоны или в аэропорту Пулково для получения транзитной визы".

Всего, по данным департамента, за неполный месяц, прошедший после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, в зарубежные консульские учреждения с просьбами о получении российской визы для посещения полуострова с деловой или частной целью обратились более 50 иностранных граждан. "Работаем над упорядочением перечня российских турфирм, работающих на крымском направлении и имеющих право оформлять подтверждения о приеме иностранных туристов", — сообщили в ведомстве.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

 



Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку