Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Италия в два раза увеличила количество долгосрочных виз для россиян.

12 марта 2014

 В этом году страной-партнером международной туристической выставки MITT, которая пройдет 19-22 марта в московском выставочном комплексе «Экспоцентр», впервые стала Италия. Как сообщил на презентации директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Доменико Ди Сальво, в январе-ноябре 2013 года в стране побывало свыше миллиона россиян, из них с целью туризма – 721 тыс., что на 6% больше, чем годом ранее. Среди стран БРИК по турпотоку в Италию Россия занимает первое место, далее следуют Бразилия, Китай, Индия.

«Турпоток из России растет ежегодно. Как подтверждают наши туроператоры, Италия входит в число наиболее возвратных стран, путешествовать по которой можно бесконечно – настолько разнообразны ее ландшафты, города и достопримечательности», – подчеркнул г-н Ди Сальвио. По его словам, увеличение коснулось не только турпотока, но и расходов россиян: за 11 месяцев минувшего года они оставили в Италии €960 млн. против €776 млн. в 2012 году, то есть почти на 20% больше.

2013-й объявлен перекрестным Годом туризма в Италии и России, поэтому на итальянском стенде MITT будет представлена практически вся страна с севера до юга – 14 ключевых туристических областей, более 200 компаний. «Часть выставочных мероприятий посвящена клубу «Самые красивые малые города Италии». Мы отмечаем рост интереса к малоизвестным итальянским провинциям, да и сами регионы готовы рекламировать себя на российском рынке», – рассказал глава ENIT.

Италия придерживается политики постоянного упрощения визовой процедуры для граждан России. Прежде всего, это проявляется в том, что визу выдают очень быстро – за 72 часа, срочное оформление возможно всего за 48 часов. «За прошедший год было выдано 770 тыс. туристических виз, что на 22% больше, чем в 2012 г. В России оформлено 30% от общего объема виз, выдаваемых всеми итальянскими консульствами за рубежом», – обратил внимание г-н Ди Сальвио. Он уточнил, что с прошлого года гражданам РФ активно выдаются многократные визовые разрешения сроком на один год и более. Таких долгосрочных мультивиз было выпущено 230 тыс., что на 150% больше показателей 2012 года. По оценкам руководителя итальянского турофиса, сейчас длительные мультивизы составляют треть от всех полученных россиянам виз, однако в текущем году планируется довести их количество до 2/3 от общего объема.


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку