Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Может ли Евросоюз временно прекратить выдачу виз россиянам?

06 марта 2014

В  Мадриде не исключают возможности применения санкций против России в случае эскалации напряженности на Украинено предпочитают, чтобы ситуация перешла в нормальное русло.

"Испания - член ЕС, мы присутствовали на Совете глав МИД ЕС, где говорили о прекращении подготовки к саммиту G8. Мы с нашими европейскими партнерами согласны. ЕС, в случае если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства", - сказал глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Но мы желаем, чтобы ситуация перешла в нормальное русло, чтобы не было никакой эскалации возможного насилия и чтобы доверие между двумя сторонами - Россией и Евросоюзом восстановилось, чтобы мы продвигались по вопросам виз, чтобы мы продолжали обсуждать вопросы переговоров, которые должны принести пользу всем", - подчеркнул он.


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку