Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Россия запретила въезд иностранцам, которые не платят штрафы и налоги

23 августа 2013

 Российские власти запретили въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые уклонились от уплаты налога или административного штрафа. Соответствующие изменения предусмотрены федеральным законом “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации с целью усовершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение”, вступившего в силу в России, сообщает пресс-служба МИД Украины. "Предусмотрено установление запрета на въезд в Российскую Федерацию в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства уклонились от уплаты налога или административного штрафа или не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией, до осуществления соответствующих выплат в полном объеме", - говорится в сообщении.

Разрешение на работу иностранцу не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется, если иностранный гражданин в течение пяти лет, предшествовавших дню предоставления заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортации или передавался Россией иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии. "То же самое касается и иностранца, который в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы РФ, депортации или передавался Россией иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии",- говорится в сообщении.

Кроме того, вступили в силу изменения и в федеральном законе “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Ими, в частности, устанавливается возможность ограничения права иностранца на въезд в Россию, если он два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности на территории РФ. Это же именно происходит, если иностранный гражданин передается иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.

Запрещается также въезд в РФ иностранному гражданину, если в отношении него вынесено решение о депортации, реадмиссии или административное выдворение за пределы РФ, или в период своего предыдущего пребывания в России он был передан иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, или имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, или два и более раза в течение одного года привлекался к административной ответственности. В случае повторного вынесения в отношении иностранного гражданина решения о депортации, реадмиссии или административном выдворении за пределы РФ срок ограничения его права на въезд в Россию составит десять лет.


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку