Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Рост российского турпотока в США за полгода достиг отметки в 20%

26 июля 2013

 Количество виз, выданных российским туристам в посольстве США, неуклонно растёт: за последние полгода американская дипмиссия их выдала около 111 тысяч, причём речь идёт именно о туристических визах. Это соответствует росту на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило посольство США в своём официальном твиттере. Российские туроператоры, занимающиеся американским направлением, также отмечают существенный рост спроса на поездки в США в этом году.
Безусловно, росту интереса к США среди российских путешественников способствуют новые рейсы, предложенные в прошлом и этом году авиакомпаниями, причём география этих полетов также заметно расширилась. Однако всё же не все граждане РФ, желающие посетить достопримечательности США, получают визу. Как отметили в Консульстве, в «зону риска» не получить разрешение на въезд в Америку попадают молодые люди 18-20 лет, безработные, а также люди, ранее нарушавшие законодательство США.
Эксперты подтверждают тенденцию довольно ощутимого роста спроса на туры в Штаты, связывая это несколькими различными причинами.
«Рост продаж туров в США за апрель-июнь составил чуть более 60%. Преобладают бронирования экскурсионных туров и деловых поездок на Восточное побережье, за ним следуют Западное побережье и отдельно Флорида», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Тарас Кобищанов, гендиректор туроператора «Русский Экспресс». Эксперты считают, что одной из причин, влияющей на увеличение спроса в Америку, является рост возвратного туризма. Дело в том, что после подписания визового соглашения между Россией и США, туристы могут получать трёхгодичную мультивизу, по которой можно единоразово пребывать на территории Соединённых Штатов до полугода, пояснила Марина Бузник, специалист по США туроператора «Ванд Интернэшнл».
Другая причина турпотока – облегчение визовых правил для туроператоров. «Помогать своим туристам в оформлении виз стало гораздо проще с сентября прошлого года», - рассказала Оксана Лобань, эксперт по США и Канаде туроператора «Астравел». Дело в том, что раньше сотрудникам турфирм приходилось заводить в Консульстве отдельный аккаунт на каждого туриста в отдельности для того, чтобы записать его на собеседование в посольство. Однако с осени прошлого года туроператоры записывают своих туристов под собственным аккаунтом, что существенно упрощает работу, пояснила эксперт.
Что же касается предпочтений российских туристов при выборе маршрутов по США, то они, несмотря на рост турпотока, остаются неизменными. Прежде всего это Нью-ЙоркВашингтонМайами и Флорида. В этом году к этому списку прибавились города Аляски, спрос на которые за последние полгода сильно возрос. Кроме того, туристы, уже побывавшие в США, обычно выбирают новые маршруты для своих последующих путешествий.




Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку