Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Иностранцам хотят облегчить визовый режим

08 июля 2013

МИД страны разработал законопроект, который направлен на общее совершенствование визовой системы и предусматривает создание максимально возможных комфортных условий для въезда иностранцев в Россию. Об этом, как передает корреспондент  TRN, заявил  заместитель представителя МИД РФ в Петербурге Сергей Чернышев.

По его словам, предлагается сократить количество документов, которые иностранные граждане представляют для получения туристических виз, а также увеличить максимальный срок их действия с 30 дней до 6 месяцев и их кратность.

Представитель МИД также сообщил, что ведомство поддерживает инициативу Министерства культуры РФ, согласно которой иностранным туристам, пребывающим в Москву и Петербург на авиатранспорте, предлагается предоставлять 72-часовой безвизовый режим аналогично тому, что действует для пассажиров круизных судов и паромов.

«В настоящее время эта норма проходит процедуру межведомственного согласования», - отметил дипломат. Вместе с тем Сергей Чернышев подчеркнул, что ожидать каких-то прорывных мер, принятых Россией в одностороннем порядке, не стоит – принцип взаимности будет соблюдаться по-прежнему. К тому же МИД, ссылаясь на мнение экспертов Всемирного экономического форума, не считает, что процедура получения виз в Россию является «тормозом» для роста турпотока.

«Процедура получения российской туристической визы наиболее простая и, в отличие от других государств, требует для оформления лишь несколько документов, а консульский сбор, как правило, идентичен аналогичному, взимаемому с российских граждан», - уверен дипломат. 


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку