Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Аэропорт "Домодедово" вновь назван самым лучшим в Восточной Европе

11 апреля 2013

 Московский аэропорт "Домодедово" четвертый год подряд занял первое место в Восточной Европе в ежегодном рейтинге аэропортов исследовательской компании Skytrax.
Второе место в Восточной Европе занял московский аэропорт "Шереметьево", а третье – аэропорт Будапешта. Стоит отметить, что третий аэропорт Москвы – "Внуково" – занял седьмое место в рейтинге.
В Африке лучшим стал аэропорт Кейптауна, в Центральной Европе – Мюнхена, в Европе и Западной Европе – Амстердама, в Южной Европе – Стамбула, в Северной Европе – Хельсинки, на Ближнем Востоке – Абу-Даби, в Северной Америке – Ванкувера, в Центральной Америке – Панамы, в Южной Америке – Лимы, в Океании – Окленда, в Индии – Хайдарабада, в Китае – Пекина.
Лучшим аэропортом мира признан сингапурский "Чанги", занявший в прошлом году второе место. А вот прошлогодний победитель – аэропорт Сеула "Инчхон" – в этот раз занял второе место. Третье место в рейтинге занял аэропорт Амстердама, четвертое – Гонконга, пятое – Пекина. В Топ-10 мирового рейтинга попали также воздушные гавани Мюнхена, Цюриха, Ванкувера, Токио ("Ханеда") и Лондона ("Хитроу").
В общемировом рейтинге аэропорт "Домодедово" занял 49-е место (в прошлом году он был 40-м), а "Шереметьево" – 89-е (в 2012 году он был на 98-м месте). Аэропорт "Внуково" в мировой рейтинг не включен.
Лучшим терминалом в мире для пассажиров назван пятый терминал "Хитроу" (Лондон), в номинации "Лучший бюджетный аэропорт" победу одержал лондонский "Станстед", в номинации "Развлечение в аэропорту" – аэропорт Сингапура. Самым чистым терминалом был назван аэропорт Токио ("Ханеда"), лучшие кафе и рестораны расположены в аэропорту Мюнхена, а лучшие магазины Duty Free – в "Хитроу".
Исследование качества обслуживания проводилось путем опроса более 12 млн пассажиров в течение года.


Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку