Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

В Стамбуле открылась туристская выставка EMITT-2012

15 февраля 2012

 Россия выступила на выставке единым национальным стендом, в его работе приняли участие представители региональных турадминистраций, ведущих игроков турбизнеса, средств массовой информации.

На торжественной церемонии открытия выставки, в которой приняли участие Министр культуры и туризма Турции Эртугрюл Гюнай и руководители туристских администраций ряда стран, представитель российского туристского ведомства огласил приветствие Руководителя Ростуризма Александра Радькова участникам, гостям и организаторам  EMITT-2012.

В приветствии, в частности, говорится, что Россию и Турцию связывает многолетняя дружба, плодотворное сотрудничество в различных сферах, в том числе и в туристической. После вступления в силу Соглашения о взаимной отмене виз российско-турецкие отношения в сфере туризма перешли на новый уровень, взаимный туристический поток возрастает год от года, и во многом это заслуга туристских администраций обеих стран.

Наша страна обладает огромным туристским потенциалом, богатейшими культурно-историческими и природными ресурсами, которые делают Российскую Федерацию уникальной по своей привлекательности туристской дестинацией, отмечалось в приветствии. И государство делает все для того, чтобы иностранные гости получили не только познавательное и духовное удовлетворение от визита, но и качественный сервис. За последние годы в России много сделано для улучшения туристской инфраструктуры, хорошеют города, один за другим открываются новые спортивно-развлекательные и оздоровительные комплексы, музеи, национальные парки и заповедники.

Представитель Ростуризма отметил, что Правительство Российской Федерации утвердило в минувшем году Федеральную целевую gрограмму, направленную на развитие внутреннего и въездного туризма в стране. Ее реализация позволит значительно повысить конкурентоспособность российского туристского рынка, привлечь инвестиции в отрасль. А это значит, что Россия станет еще привлекательнее, комфортнее и гостеприимнее для иностранных туристов.

Говоря об участии России в Стамбульском туристском форуме, представитель Ростуризма процитировал слова Александра Радькова: «Для нас это очередной и очень важный этап развития сотрудничества в сфере туризма между Россией и Турцией. Надеюсь, что нынешняя туристская ярмарка станет большим событием для ее гостей и экспонентов, поможет профессионалам успешно решить свои задачи. Желаю всем участникам и организаторам выставки плодотворной работы, а ее гостям – новых интересных встреч и увлекательных путешествий!».

Министр культуры и туризма Турции Эртугрюл Гюнай высоко оценил усилия России по продвижению национального турпродукта и заверил, что турецкая сторона будет всячески способствовать увеличению въездного турпотока в Россию.

В этот же день в рамках форума состоялась презентация российского туристского потенциала, на которой свои туристские возможности представили республики Татарстан, Дагестан, Краснодарский край, другие участники российского объединенного стенда. Выступивший на презентации Генеральный консул России в Стамбуле Алексей Ерхов отметил, что двусторонние отношения России и Турции сегодня обретают новые очертания, и традиционная дружба между нашими народами, подкрепляемая усилиями властей в сфере туризма, становится одним из главных факторов укрепления взаимного сотрудничества.

Состоялись двусторонние встречи представителя Ростуризма с представителями турецкой стороны, на которых были обсуждены текущие вопросы сотрудничества.



Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку