Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Делегация Ростуризма приняла участие в международной туристской выставке BIT-2012

21 февраля 2012

 Ключевыми мероприятиями выставки стали международная конференция на тему: «Безопасность и защита прав и интересов туристов» и Третье заседание рабочей группы Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по вопросам защиты прав туристов.

На конференции российская делегация представила доклад о состоянии и развитии безопасности туризма в Российской Федерации и роли международно-правовых механизмов в повышении ее эффективности.

В Третьем заседании рабочей группы ЮНВТО по вопросам защиты прав туристов приняли участие юристы и эксперты из 12 государств, а также представители Международной организации гражданской авиации (ICAO), Европейской Комиссии, Европейской ассоциации турагентов и туроператоров, Ассоциации Европейских гарантийных фондов в сфере туризма. Важность данного мероприятия подчеркивалась присутствием на нем Генерального секретаря ЮНВТО Талиба Рифаи.

На заседании обсуждался проект Конвенции о защите прав туристов. Российская делегация высказала предложения о необходимости формирования с помощью Конвенции глобальной системы обеспечения финансовой ответственности туристских организаций, действующей во всех государствах мира, подписавших будущую Конвенцию. Предполагается, что в Конвенции примут участие не менее 25 государств.

Также российская делегация внесла предложения по формированию перечня информационных обязательств туристских организаций, органов государственной власти и туристов, способствующих обеспечению прав и законных интересов туристов.

По итогам заседания рабочей группы руководство ЮНВТО обратилось к Федеральному агентству по туризму с просьбой подготовить предложения по созданию универсального механизма финансовой защиты туристов на случай банкротства туроператоров.

Генеральный секретарь ЮНВТО Талиб Рифай обратился к участникам рабочей группы с просьбой завершить работу над Конвенцией к концу 2012 года, для того чтобы в 2013 году мог начаться процесс ее согласования на уровне государств.



Назад
Русский | English
Подписаться на рассылку