Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Виза в Россию

  1. Стоимость оформления приглашения в Россию
  2. Виза в Россию
  3. Где получить визу в России
  4. Типы виз
  5. Что необходимо для получения визы
  6. Порядок получения визы
  7. Санкции за нарушение визового режима

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ В РОССИЮ

Приглашения для благополучных стран

Работаем по всему миру. Приглашение на email от 10 минут!



Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория I)

Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория II)

Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория III)

Приглашения для граждан Грузии

Обязательное оформление визы в Россию коснется каждого, кто желает посетить территорию Российской Федерации из другой страны. Исключение составляют страны СНГ и ряд других государств, для которых отсутствует необходимость в визе, притом, что находиться на территории России без визы можно лишь строго отведенное количество дней: от 14 до 180 дней. Также, с 1 января 2016 года вступил в силу закон, обязывающий граждан Турции оформлять получение визы в Россию.

Где получить визу в Россию

Получить необходимый документ, позволяющий не гражданину РФ пребывать на территории Российской федерации и заниматься той деятельностью, которая прописана в визе, можно в любом российском консульстве в том городе или в той области, в которой он проживает. Оформить визу можно несколькими путями:

  • По приглашению, оформленного от лица туристической фирмы. Оформлением приглашения для граждан другой страны занимаются не все туристические фирмы, а лишь ограниченная часть тех, кто имеют аккредитацию и референс при МИД РФ, дающие право им на оформление визы в Россию. Такой фирмой и является наша компания. Внешне приглашение представляет собой два документа: ваучер и подтверждение о приеме туриста.
  • На основании делового приглашения, оформленного от аккредитованной при ФМС России организации, которая приглашает иностранного гражданина на переговоры, деловый встречи и т.п.
  • Оформляется на основании телекса (электронного типа приглашения) от МИД России.
  • На основании рабочего приглашения, оформленного компанией-работодателем, которая планирует принять на работу иностранного гражданина и у которой есть квоты на привлечение иностранной рабочей силы.
  • По приглашению от учебного заведения, где иностранец будет обучаться.

Типы (категории) виз

Виза

Описание/назначение визы

Туристическая виза

  • Подходит для тех граждан, которым необходимо приехать на не длительный промежуток времени – до 30 дней.

  • По этой визе возможно въехать и выехать 1-2 раза.

  • У этой визы отсутствует допустимость продления. Если появилась необходимость остаться в стране на более длительный период, чем указано в визе, то выход один – выезд за пределы и получение новой визы.

  • Рекомендуется оформлять именно этот тип визы, так как, например, при оформлении частной визы процедура сбора документа и выдачи более длительна, чем у туристической визы.

Рабочая виза

  • Срок пребывания по этой визе в России от 3 до 36 месяцев.

  • Для получения необходимо приглашение от работодателя, у которого будет работать гражданин.

  • Сложная процедура получения рабочей визы.

Учебная/студенческая виза

  • Пребывать в России по этой визе возможно до 12 месяцев.

  • Приглашение для этой визы можно получить от образовательного учреждения, аккредитованного при ФМС России или МИД РФ.

  • Эта виза подходит только для обучения в учебном учреждении.

  • Возможно оформление как однократной, так и многократной визы в органах ФМС.

  • Виза для въезда в Россию действует лишь на период обучения, но не более 12 месяцев.

  • Виза имеет возможность продления.

Деловая/бизнес виза

  • Виза действует на период от 1 до 36 месяцев. (в некоторых случаях до 60 месяцев)

  • По этой визе въезжают в страну иностранные граждане для переговоров, деловых встреч, участия в конференциях и т.д.

  • Основание для визы – деловое приглашение.

  • Эта виза может быть и однократной, двукратной и многократной.

Виза для частных приездов

  • С этой визой, иностранному гражданину разрешено прибывать на территории России до 90 дней.

  • Эта виза в Россию оформляется по приглашению родственников или знакомых, проживающих на территории РФ.

  • С этой визой у иностранного гражданина ограничена возможность передвижения по территории России, лишь по тому городу, который указан в приглашении принимающей стороны.

  • Период оформления визы может занимать от 1 до 4 месяцев.

  • Достаточно большой пакет документов для подачи заявления на оформлении частного приглашения

Транзитная виза

  • Срок действия визы – не более 72 часов.

  • Эта виза необходима тем, у кого конечный пункт назначения проложен через территорию Российского государства.

  • Это единственная виза, которая не требует приглашения.

  • Основанием для выдачи визы служат: действующие проездные билеты, действующая виза с сопредельным государством.

  • Если вид транспорта, на котором передвигается иностранный гражданин – воздушный транспорт, то виза в Россию выдается на 3 дня, если это железнодорожный транспорт – 10 дней.

Помимо перечисленных выше категорий виз в Россию, возможно разделение на однократные (они необходимы для единоразового въезда/выезда на территорию России), двукратные (предназначены для одного-, двух въездов/выездов) и многократные (такие визы дают возможность въезжать и выезжать более двух раз).

Что необходимо для получения визы

Для того чтобы получить визу в Россию, необходимо подготовить следующие документы:

  • Национальный паспорт иностранного гражданина, срок действия которого не должен заканчиваться ранее 6 месяцев со дня выезда прибывающего с российской территории.
  • Приглашение или туристический ваучер, подтверждающий право на въезд в Россию, с указанным названием туристического агентства или организации, аккредитованной при УВМ ГУ МВД РОССИИ или МИД РФ. На приглашении должен стоять номер.
  • Заполненная и подписанная лично российская анкета.
  • 1 фотография, размером 3,5 х4,5 см.
  • Обязательный страховой медицинский полис.
  • Справка о сдаче анализов на ВИЧ-инфекции. Это положение касается только граждан, которые въезжают в Россию для работы, сроком от года и более.

Особую важность необходимо предать именно подготовке документов в соответствии с требованиями консульства РФ к запрашиваемой категорией Российской въездной визы. В противном случае, срок приглашения истечет, за то время, что вы будете подготавливать документы, и его необходимо будет оформлять повторно.

Порядок получения визы

Как оформить визу в Россию с первого раза и с наименьшими финансовыми затратами? Для этого стоит воспользоваться услугами нашей туристической фирмы. Получить соответствующий документ не составит труда, если следовать указаниям профессионалов. Для этого вам необходимо:

  • определитесь с типом визы: рабочая, туристическая, частная, учебная, деловая;
  • согласуйте с принимающей стороной о составлении приглашении вам, в данном случае приглашающая сторона – это мы – туристическая компания;
  • свяжитесь с российским посольством или консульством и узнайте информацию об актуальных на данный момент правилах получения визы для въезда в Россию;
  • соберите требуемые документы;
  • запишитесь на подачу документов в консульство или визовый центр, работающий при российском консульстве
  • оплатите консульский сбор;
  • в назначенный день придите за паспортом и визой, при этом проверьте правильность ваших личных данных на полученных документах.

Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами пересечения российской границы. А по прилету/приезду, в течение 7 рабочих дней обязательно зарегистрируйтесь в принимающей организации (нашей компании). Порядок получения визы в Россию не вызовет проблем, если своевременно обратиться к нашим специалистам, знающим тонкости этого дела.

Санкции за нарушение визового режима

Как получить визу в Россию мы описали выше. Если при условии, что срок действия визы закончился, то иностранному гражданину стоит покинуть территорию Российской Федерации. Есть несколько моментов, при которых допускается возможность присутствия, это:

- если продлен срок визы;

- если иностранный гражданин получил новую визу, разрешение на временное проживание или вид на жительство;

- если гость страны подал документы на получение временного проживания;

- если иностранный гражданин является носителем русского языка и подал заявление на гражданство;

- если поступило ходатайство от работодателя об увеличении срока пребывания иностранного гражданина, как высококвалифицированного специалиста.


Что ждет человека, если он незаконно находится на территории России:

  • Если описанные выше меры не были предприняты гостем страны, и он все еще незаконно находится на территории России, а виза в Россию не действительна, то он подлежит обязательной депортации, в соответствии с законом.
  • На основе закона, человеку может быть наложен запрет на въезд на территории России от 3 до 5 лет.
  • Наложение штрафных санкций для физических лиц от 5тыс. рублей до 7 тыс. рублей, для должностных лиц 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 400 тыс. до 500 тыс. рублей

Наша компания предоставляет весь спектр услуг по оформлении любой визы в России, при том, что профессионализм наших сотрудников позволит сделать это в самые краткие сроки. Нашими партнерами выступают крупные компании, которым мы осуществляем оформление приглашений и виз. Частные физические лица также могут оформить визу в Россию.


Русский | English
Подписаться на рассылку