Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Как получить визу в Россию на год

Приглашения для благополучных стран

Работаем по всему миру. Приглашение на email от 10 минут!



Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория I)

Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория II)

Приглашения для миграционно-опасных стран
(категория III)

Приглашения для граждан Грузии

Виза в Россию на год обычно выдается в тех случаях, когда цель поездки – коммерческая, связанная с бизнесом. Это многократная деловая виза, срок действия которой – 365 дней, она также называется мультивизой. Срок ее оформления обычно гораздо дольше, чем, например, тот, который необходим для получения туристической визы. Однако деловая годовая виза в Россию удобна тем, что количество посещений страны за время ее действия не ограничивается. Необходимо также отметить, что для получения бизнес-визы (в том числе многократной) требуется большее количество документов, чем, например, для оформления туристической. Основные из них – это, помимо заполненной визовой анкеты, загранпаспорт (срок действия которого с момента получения визы должен составлять не менее шести месяцев), фото 3*4 цветное и страховой полис. Отметим, что обычно все эти документы готовит организация, отправляющая своего сотрудника в Российскую Федерацию с деловыми целями.

Годовая виза в Россию: о сроках оформления

Подчеркнем, что, ускоренное оформление визы в Россию на год может быть осуществлено в случае необходимости, но плата за такую процедуру будет выше (ведь документы фактически будут рассматриваться вне очереди). Однако не нужно ошибочно полагать, что получение многократной деловой визы (имеется в виду годовая виза в Россию) может занять считанные часы – конечно, это невозможно, так как срок на ее подготовку составляет от 1 до 10 дней. Поэтому решение об оформлении такого документа, как виза в Россию на год, лучше принимать заблаговременно, с учетом времени, необходимого на завершение этой процедуры. Это важно именно потому, что в деловом мире время нередко играет огромную роль. Однако если уж сроки совсем не позволяют ждать – в этом случае можно остановиться на таком варианте, как, скажем, одно- или двукратная деловая виза. Они, правда, ограничивают срок пребывания в Российской Федерации до 30 или 90 дней (в зависимости от типа визы), а количество посещений России – до одного (либо двух). Но получение таких виз может дать, в частности, необходимую отсрочку для подготовки всех документов для оформления долгосрочной визы, например, годовой визы в Россию. Отметим, что такая ситуация складывается достаточно редко. Обычно компании планируют свою деятельность, учитывая сроки, необходимые для получения их сотрудником годовой визы в Россию. 

Русский | English
Подписаться на рассылку