Москва

7(495) 565-3887
многоканальный

Россия

8(800) 555-9537
звонок бесплатный

График работы

Пн-Пт: с 10:00 до 19:00

Деловая виза в Россию

Цены на оформление деловых приглашений:



Деловая виза в Россию — наиболее популярный тип въездного документа, который необходим иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации с бизнес-целями. Получателями деловых виз в Россию являются иностранные специалисты, представители иностранных организаций, предприятий, фирм, занимающиеся различными видами деятельности — от строительства до научных изысканий.

С какой целью?

Цель посещения Российской Федерации — важный критерий, определяющий целесообразность получения того или иного типа визы. Получатели деловой визы в Россию обычно указывают в анкете следующие цели пребывания в стране: участие в конференциях, семинарах, симпозиумах, выставках, поиск деловых партнеров, представление интересов фирмы, деловые встречи с целью подписания важных финансовых документов, оказание консультативной помощи в рамках своей профессиональной деятельности, инспектирование работы филиала собственной иностранной фирмы в России и т.п.

На какой срок?

Срок пребывания по деловой визе в России варьируется от 1 дня до 3 лет. По однократной визе иностранец имеет право въехать на территорию Российской Федерации один раз и пребывать в стране от 30 до 90 дней. Двукратная деловая виза позволяет пересекать границу РФ 2 раза, а общий срок пребывания в стране может составлять также от 30 до 90 дней. Если деловые интересы иностранца требуют постоянных командировок, ему необходима многократная деловая виза в Россию, по которой количество въездов в страну не ограничено. Общий срок пребывания в РФ по такой визе составляет от полугода до года. Однако в каждом полугодии иностранец имеет право находиться на территории России не более 90 дней.

Этапы получения бизнес визы

Процесс получения деловой визы можно разбить на три этапа.

Первый этап. Деловое приглашение для иностранцев.

Оформление делового приглашения для иностранцев в Россию обычно осуществляет заинтересованная в приезде зарубежного специалиста российская сторона. На этом этапе определяется необходимость получения однократной или многократной визы, а также сроки пребывания в России. Все эти данные должно содержать деловое приглашение для иностранцев. Оформление приглашения для деловой визы осуществляется на специальном бланке или в электронном виде. Чтобы оформить деловое приглашение иностранцу приглашающей стороне понадобится копия паспорта зарубежного гостя.

Наша компания помогает получить как оригинальное приглашение через УВМ ГУ МВД России, так и электронное. Оформление делового приглашения электронного типа — наиболее оперативный вариант. Электронные приглашения идут напрямую в консульство, что позволяет сократить срок получения визы до 5–7 дней. 

Второй этап. Оформление и получение бизнес-визы

Оформление и получение бизнес-визы осуществляется в зарубежном консульстве РФ. Получатель визы должен предъявить представителям консульства паспорт, заполненную анкету консульства с фото 3*4, приглашение для деловой визы, страховку. В некоторых случаях консульство может потребовать дополнительные документы для оформления бизнес- визы.

Третий этап. Миграционный учет или Регистрация деловой визы при въезде на территорию Российской Федерации

После прибытия иностранца в Россию не позже чем через семь дней, необходимо подать документы на регистрацию в нашу компанию.

Наша компания готова помочь вам на всех этапах получения бизнес-визы, начиная от оказания подробной консультативной помощи по всем визовым вопросом, оформления делового приглашения и заканчивая получением необходимых въездных документов. Обратившись к нам, вы можете не утруждать себя изучением тонкостей российского законодательства и правил получения бизнес-визы. Наши специалисты помогут получить необходимый документ в оптимальные сроки.

Русский | English
Подписаться на рассылку